2018년 1월 9일 화요일

평택시, 위생등급제 우수 음식점 현판 전달

평택시, 위생등급제 우수 음식점 현판 전달
- 제1호 우수업소 소담횟집 선정


               평택시            등록일    2018-01-08


평택시(시장 공재광)가
지난 18일 용이동 소담횟집(대표 정준용)이
식품 의약품안전처가 인증하는 음식점 위생등급제에서
평택시 처음으로 우수 등급을 획득했다고 밝혔다.


음식점 위생등급제는 식약처가 음식점의 객실, 조리장,
개인위생, 소비자 만족도, 영업자 의식등 5개 영역에
대한 평가하고 그 결과에 따라 우수업소에 대해
등급(매우우수‧우수‧좋음)을 지정해주는 제도로 
지난해 5월 19일부터 시행 하였으며 음식점간의
자율 경쟁으로 위생수준을 높이고 식중독 예방은 물론
소비자들의 음식점 선택권을 보장 하는 제도이다.

소담횟집(대표: 정준용)은 조리장 및
객실 위생관리 우수, 식재료 보관 및 관리 상태 우수,
종사자 위생관리 교육 철저 등 손님에게
안전한 먹거리제공을 위해 노력한 결과
평택시에서 처음으로 우수 등급을 받았다.

관내 위생등급을 받고자 하는 일반음식점 영업주는
식품 안전나라 홈페이지나(www.foodsafetykorea.go.kr)
평택시청 위생과 위생관리팀 (8024-3880),
송탄‧ 안중출장소 위생팀으로 신청하면 된다.

평가기관에서 현지 확인 후 85점 이상인 경우
해당 등급을 지정 받을 수 있으며, 한
편 위생등급 지정업소에 대하여는 2년간
출입‧검사면제, 위생등급 표시판 제공,
식품진흥기금 우선 융자 등 혜택이 제공 된다.

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