음식문화개선 우수 실천 업소 63개
선정
○ 음식문화(특화)거리 내
우수실천업소 최종 63개 업소
선정
○ 업소 당 100만 원 씩 총 6천300만 원 지원
○ 업소 당 100만 원 씩 총 6천300만 원 지원
경기도가
수원 방죽역 음식거리 신선설농탕 등
음식문화개선
우수실천업소 63개소를
선정하고
업소 당 100만
원씩
총
6천300만
원의 인센티브를 제공한다.
4일
경기도에 따르면 도는 올 한 해 동안
도내
21개
음식문화개선 음식문화 특화거리 내
음식점
695개소를
대상으로
▲나트륨
저감 노력,
▲남은
음식 재사용 안하기 실천 여부,
▲개인위생
상태,
▲영업시설
상태 등을 2차례에
걸쳐 심사하고
모두
63개
업소를 최종 우수실천업소로
선정했다.
경기도는
지난 2010년부터
식량자원
낭비 방지와 남은 음식 재사용
안하기
운동 조기 정착을 위해 음식점이
밀집된
거리를 음식문화개선
음식문화(특화)거리로
지정해왔다.
도는
2010년
안산 댕이골 등
6개
거리를 시작으로 2011년
6개,
2012년
3개,
2013년
6개
등
모두
21개
음식문화 특화거리를 지정했으며,
이들
거리 내 업소 중 우수실천업소를
선정해
인센티브를 지원하고 있다.
경기도
식품안전과 관계자는 앞으로도
“남은
음식 재사용 안하기,
음식물
쓰레기
남기지
않기 등 음식문화개선을 적극
실천하는
음식점이 확대될 수 있도록
인센티브를
지원하는 등 다양한 음식문화개선
사업을
추진할 계획.”이라고
말했다.
담당자
주영진(8008-3673)
연락처 : 031-8008-3673
입력일 : 2014-12-03 오후 5:15:22
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