화성시, ‘농산물가공 창업특강
(HACCP 정기)교육’ 참여자 모집
○ 8월 9일부터 13일까지
관내 농산물가공사업자 및
예비사업자 20명 모집
○ HACCP 정책 및 사후관리 등 비대면 교육
화성시 등록일 2021-08-03
화성시가 ‘농산물가공 창업특강
(HACCP 정기)교육’참가자를 모집한다.
이번 교육은 코로나19 확산예방을 위해
비대면 재택교육으로 오는 8월 27일
오후 1시부터 5시까지 4시간동안 진행된다.
‘HACCP인증’ 유지를 위한 정기 보수교육으로
▲HACCP 정책 방향
▲사후관리 기법
▲선행요건 사후관리 기법 등
실제 현장에서 필요한 기술과
업무처리 능력을 높일 수 있도록 구성됐다.
관내 농산물가공사업자 또는 예비사업자라면
오는 8월 9일부터 13일까지
화성시 통합예약시스템
(https://reserve.hscity.go.kr/)을 통해
신청할 수 있다.
관내 HACCP 인증 업체, 자가 농산물을 이용한
식품제조 가공업체, 농산물가공 창업수료자 등을
우선 선발해 총 20명에게 무료 수강혜택이
돌아갈 예정이다.
차재문 화성시농업기술센터소장은
“이번 교육이 관내 농산물 가공 식품
제조업체의 품질관리 역량과
시장경쟁력을 키우는 기회가 되길 바라며,
시민에게 안전한 로컬푸드를 제공할 수 있도록
앞으로도 최선을 다하겠다”고 말했다.
교육과 관련한 자세한 사항은
화성시농업기술센터 기술개발과
농산물가공팀(031-5189-6483)으로
문의하면 된다.
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