2015년 2월 10일 화요일

화성시농업기술센터, 시민과 함께하는 농산물 가공 전문 8개 과정 운영

화성시농업기술센터,
시민과 함께하는 농산물 가공 전문
8개 과정 운영

                    화성시      등록일   2015-02-09



화성시농업기술센터는 홈카페 등 농산물가공
전문교육과정을 화성시민을 대상으로 
운영한다.
 
교육과정은 지역농산물을 활용해
건강한 식생활을 유지하도록 하는 발효음식,
건강식생활, 과채가공, 떡․한과 과정 등
8개 주제로 진행된다.





각 교육과정은 발효음식만들기(3월,6월),
건강식생활(4월), 과채가공(8~9월),
쌀베이커리(9월), 홈메이드 육과공(10~11월),
떡․한과(11월) 등으로 각
 과정별로 교육시작 전월 수강생을 모집하며,
시 홈페이지(http://www.hscity.go.kr) 또는
농업기술센터 홈페이지(http://www.hscity.go.kr/farm)를
참고하면 된다.
전화와 방문을 통해 접수한다.
 
지난 4일 ‘차문화와 예절’이란
주제로 시작한 홈카페 교육은
커피⁃차⁃디저트류를 누구나 쉽게 집에서
만들 수 있는 과정으로 차의 문화와 시음,
과일 디저트 만들기를 교육했으며,
11일과 12일에는 드립커피실습과
아포카토 만들기, 마카롱 만들기, 우유와
생초콜릿을 활용한 수제초콜릿과

라떼 만들기를 실습할 계획이다.

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