2014년 11월 6일 목요일

경기도농업기술연구원, ‘김장 열 포기 더 담그기’ 캠페인


도 농기원
‘김장 열 포기 더 담그기’ 캠페인

○ 김치소비 촉진 캠페인 실시로
    김장배추 소비 분위기 조성
○『김장김치』나눔행사로
    소외된 이웃과 농업인 돕기
○『한가정 열 포기 더 담그기』확산으로
    배추 30포기 담그기 운동 전개


김장철을 앞두고 경기도농업기술원(원장
임재욱)한 가정 10포기 김장 더 담그기
캠페인을 전개한다.
이번 캠페인은 최근 배추값 하락으로
재배농가가 어려움을 겪고 있는 가운데
김장배추 소비를 촉진해 농가에 도움을
주기 위해 마련됐다.
도 농기원은 6일 오전 11시부터 수원역에서
김장 열 포기 더 담그기홍보활동과
김장김치 시식회를 갖는다.
이날 행사에서는 생활개선경기도연합회(회장
임춘랑) 회원들이 참여해 즉석에서 담근 김치를
행인들에게 제공하며 김장 배추 소비를
호소할 예정이다.
이와 함께 용인시 등 8개 시군생활개선연합회도
1113일부터 30일까지 김치 5천포기를 담가
인근 복지시설과 독거노인 등 불우이웃에
나누는 행사를 진행한다.
도 농기원 최미용 생활자원과장은
“4인 가정이 평균 20포기를 담그는데
10포기 더 담그면 겨울철 건강에 좋은
김치로 건강을 챙기면서 시름에 빠진
농업인도 도울 수 있으니 많은 동참을
바란다.”고 말했다.

담당과장  최미용 031-229-5880, 
팀장 조정주 5881, 
담당자 이영수 5882  
문의(담당부서) : 경기도농업기술원
연락처 : 031-229-5882
입력일 : 2014-11-05 오후 4:35:45


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