화성시, '소규모 농산물가공 창업 도전하세요!'
○ 24일부터 내달 1일까지
농산물가공 창업(기초과정) 교육생 모집
○ 2월 20일부터 3월 15일까지 8회에 걸쳐
식품위생법, 가공방법, 안전관리 등 교육
화성시 등록일 2018-01-24
화성시가 로컬푸드 활성화 및 농업 6차 산업을 통한
부가가치 창출 기회를 넓히고자 ‘2018년 농산물가공
창업(기초과정)’교육생을 모집한다.
교육은 오는 2월 20일부터 3월 15일까지
8회에 걸쳐 농업기술센터에서 진행된다.
주요 교육내용은 ▲식품 트렌드 ▲식품가공기술
▲식품위생법 및 안전관리 ▲유통 및 상품화 사례
▲사업계획서 작성 실무 등이다.
교육 대상은 화성시에 주민등록 및
농업경영체 등록이 되어 있는 농업인 40여명으로,
이번 교육수료자에 한해 상품화를 위한
창업심화교육 참여 기회를 준다.
교육 신청은 내달 1일까지 농업기술센터
농촌자원과로 방문하면 되며, 선착순이다.
이명자 농촌자원과장은 “이번 교육을 통해
우리 지역 우수 농산물들이 보다 부가가치 높은
상품으로 개발될 수 있길 바라며,
약 70여종의 가공장비를 갖춘 농산물가공지원실을 통해
실질적인 창업 심화교육을 추진할 계획이다”고 말했다.
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