2016년 1월 14일 목요일

이달(2016년 1월)로 “HPP와 ECR을 이용한 식품조리 및 보관시설용 바닥재 적용 기술” 1건을 지정

“식품조리 및 보관시설용 바닥재 적용 기술” 개발
- ‘이달의 신기술’로 1건을 지정

부서:기술정책과   등록일:2016-01-13 11:00
 
 
국토교통부(장관 강호인)는
식품조리 및 보관시설용 바닥재 적용 기술 1건을
’이달의 건설신기술‘로 지정(제779호)하였다고
밝혔다.

제779호 신기술(“HPP와 ECR을 이용한
식품조리 및 보관시설용 바닥재 적용 기술”)은
㈜포스코외 3개업체가 공동개발한 실용적인
식품조리 및 보관시설 등 바닥재 적용기술로서,
바닥강화형 고침투성 전용 프라이머(HPP)와
수지 / 분체 복합형 친환경 조성물(ECR)을
이용하여 품질 및 경제성을 동시 확보하였다.

기존의 해외제품은 자재단가가 고가이며
수지용액의 흐름성이 매우 낮아 작업이 불편하였으나,
이 신청기술은 용액의 흐름성을 높여서 작업성을
개선한 뛰어난 기술로서 향후 다양한 분야로의
시장 확대가 예상된다.

금번 지정된 신기술에 대한 자세한 기술내용은
국토교통과학기술진흥원 홈페이지(http://www.kaia.re.kr)
‘지식-건설신기술현황-사이버전시관’에서
확인할 수 있다.
【별첨】
- 신기술 내용요약(제779호) 각 1부.
- 신기술 개발자 현황 1부.


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