2018년 6월 4일 월요일

화성시, 농산물 가공 창업과정으로 농가 살리기 나서

화성시,
농산물 가공 창업과정으로 농가 살리기 나서
○ 이달 4일부터 15일까지 참여자 접수
○ 식품가공기술, 포장디자인 개발,
    생산 및 원가분석 등 창업 기초 교육
○ 수료자에게는 농산물가공지원실 이용해
    시제품 제조 기회

                화성시             등록일    2018-06-02


 
화성시가 농촌살리기 사업의 일환으로
지역 농산물을 활용한 고부가가치 창출을 돕고자
‘농산물가공 창업(기초과정) 하반기 교육’
참가자를 모집한다.

교육은 오는 7월 6일부터 27일까지
화성시 농업기술센터에서 실시되며,
▲식품가공기술 ▲식품 위생(HACCP)
▲소규모 창업농 포장디자인 개발기법
▲지역농산물 가공제품 생산 및 원가분석 사례 등
8회차로 구성됐다.
  
관내에 주민등록 및 농업경영체 등록이 되어 있는
농업인 또는 그 직계가족이면 참여 가능하며,
총 40명을 선착순 모집한다.
  
교육 신청은 오는 4일부터 15일까지
농업기술센터 농촌자원과로 방문 접수하면 된다.
  
교육 수료자는 오는 9월 경 진행되는
농산물 가공 창업 실무과정 교육에 참여할 수 있으며,
농산물가공지원실을 이용한 시제품 제조
기회가 주어진다.
  
이명자 농촌자원과장은
“농업 6차산업화를 선도할 수 있도록 전문성있는
농산물 가공 농가 육성에 최선을 다하겠다”고
말했다.
  
한편, 화성시농업기술센터는 2017년 다양한
식품 가공장비를 갖춘 농산물가공지원실을 구축하고
지역 우수 농산물 가공 상품화를 돕고 있다.

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